Menu

Мнение врачей о лечении рака

Лечение рака > Мнение врачей о лечении рака
Оставьте номер и получите бесплатную консультацию врача

 Главврач маммологического диспансера Елена Пинхосевич (Москва): 

«80 – 85 % больных, которые направлены на удаление якобы доброкачественной опухоли молочной железы, в оперативном лечении не нуждались. Это же преступление резать все подряд».

Профессор медицины Александр Синяков (Россия):
«После хирургической операции даже самой радикальной и проведенной к тому же на ранней стадии лечения рака, нельзя гарантировать, что в организме не сохранились или не появились вновь опухолевые клетки. Даже если они единичны, то операция дает больному лишь отсрочку. Пройдет какое-то время, и опухоль возникнет вновь».
«Ни радикальная операция, ни лучевая терапия, ни химиотерапия, направленные непосредственно на уничтожение злокачественной опухоли, не могут ликвидировать предрасположенности организма к развитию рака. Все это сверхмощное лечение не может защитить организм от возникновения рецидивов опухоли, более того, в определенной мере содействует этому, поскольку резко понижает иммунные реакции».

Доктор медицинских наук В. Моисеенко (Украина) посвятивший онкологии не один десяток лет:
«Попытки убить раковые клетки с помощью различных способов не увенчались успехом. До сих пор нет высокоспецифических противоопухолевых препаратов, поражающих злокачественные клетки и не отравляющих организм больного. «Эхилессовой пятой» почти всех противоопухолевых препаратов являются их высокие токсические свойства, на устранение которых уходит не менее усилий, чем на поиск новых лекарств»

К.А. Галахин, В.Ф. Коноваленко, Т.В. Гордиенко. Институт онкологии АМН Украины, г.  Киев:
«Злокачественная опухоль - меланома (рак) кожи (МК) в силу своих агрес­сивных биологических свойств не уступает раку, а нередко и превосхо­дит его по темпам опухолевой про­грессии, частоте рецидивирования и метастазирования, непродолжитель­ности жизни пациентов.

Как известно, классическим подхо­дом в лечении больных МК является хирургический метод радикального удаления опухоли с отступом в пре­делах здоровой кожи и подлежащих мягких тканей вплоть до жировой клетчатки с последующими курсами адъювантной биотерапии для профи­лактики рецидивов и метастазов. На основании собственного опыта диагностики и лечения 1800 больных было выявлено, что метастазы опухоли в течении первого года после удаления МК возникают у 40% больных, к третьему году этот показатель возрастает до 60%, а к пятилетнему рубежу метастазы манифестируют у 70% пациентов.

О неоднократных попытках предоперационного использования облучения МК, воздействие на нее лазеро- и магнитотермией, криодеструкцией и другими локальными физико-химическими факторами периодически упоминается в литературе, но эти попытки встречаются со сдержанным оптимизмом со стороны онкологов и не находят широкого клинического применения. Это обусловлено распространенным мнением об особой злокачественной МК, когда даже при подозрении на нее не следует проводить биопсию или какие-либо предоперационные лечебные воздействия. Диагноз «меланома кожи» нередко ассоциируется с фатальным исходом не только среди пациентов, но и среди врачей.»

(Новости медицины и фармации в Украине, №1 январь 2008 года)
Лечение рака
Onkoimunezer
+38 (044) 362-09-00
Всё будет хорошо
Мы создали все условия для вашего скорейшего выздоровления
Вас обслуживает только высоко- квалифицированный персонал
Мы используем только лучшее и современное оборудование
Самолечение может быть вредным для вашего здоровья